Você ainda não comprou os ovos da pascoa??? Tá querendo economizar um pouco esse ano?? Então eu vou ensinar pra vocês um jeito super fácil de fazer Ovo da páscoa.
- Chocolate em barra;
- Leite condensado;
- Achocolatado;
- Chocolate granulado;
- Formas para ovo de páscoa (usei a de 150g)
Pra decorar:
- Saquinhos prontos transparentes;
- Colheres descartáveis cromadas;
- Fitilho.
Primeiro pique o chocolate, e o derreta em banho maria. Quando ele derreter coloque a panela do chocolate dentro de outra panela só que dessa vez com água fria ( temperatura ambiente). Essa é uma das maneiras de fazer um processo chamado "temperagem" (existem outras, mas achei essa mais prática), esse processo evita que o chocolate derreta depois de pronto.
Espere o chocolate esfriar e vá colocando o chocolate derretido nas forminhas e utilize as costas de uma colher para ajudar a espalhar. e leve ao freezer por algumas horas ( deixei umas 2 horas)
Quando o ovo estiver suado, está pronto! Vire a forma e o ovo sairá sozinho . Após retirar da forma não mexa por cerca de 10 horas no minimo (eu comecei a noite e só fui rechear no outro dia a tarde)
Para fazer o recheio misture a lata de leite condensado, com o chocolate em pó e uma colher de margarina. (Resolvi usar o chocolate em vez do achocolatado para não ficar tão enjoado). O ponto é de brigadeiro molinho, e deixe esfriar.
Cubra as bandinhas dos ovos com papel filme,e corte as sobras.
Só coloque o recheio no ovo quando tiver bem frio. Depois decore com granulado.
E aí quem se arrisca??
Show de bola!Ajudou bastante. Parabéns!
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