quarta-feira, 25 de março de 2015

Como fazer Ovos de Páscoa de Colher.




Você ainda não comprou os ovos da pascoa??? Tá querendo economizar um pouco esse ano?? Então eu vou ensinar pra vocês um jeito super fácil de fazer Ovo da páscoa.

Você vai precisar de :

- Chocolate em barra;
- Leite condensado;
- Achocolatado;
- Chocolate granulado;
- Formas para ovo de páscoa (usei a de 150g)




Pra decorar:

- Saquinhos prontos transparentes;
- Colheres descartáveis cromadas;
- Fitilho.



Primeiro pique o chocolate, e o derreta em banho maria. Quando ele derreter coloque  a panela do chocolate dentro de outra panela só que dessa vez com água fria ( temperatura ambiente). Essa é uma das maneiras de fazer um processo chamado "temperagem" (existem outras, mas achei essa mais prática), esse processo evita que o chocolate derreta depois de pronto.







Espere o chocolate esfriar e vá colocando o chocolate derretido nas forminhas e utilize as costas de uma colher para ajudar a espalhar. e leve ao freezer por algumas horas ( deixei umas 2 horas)




Quando o ovo estiver suado, está pronto! Vire a forma e o ovo sairá sozinho . Após retirar da forma não mexa por cerca de 10 horas no minimo (eu comecei a noite e só fui rechear no outro dia a tarde)




Para fazer o recheio misture a lata de leite condensado, com o chocolate em pó e uma colher de margarina. (Resolvi usar o chocolate em vez do achocolatado para não ficar tão enjoado). O ponto é de brigadeiro molinho, e deixe esfriar.




Cubra as bandinhas dos ovos com papel filme,e corte as sobras.




Só coloque o recheio no ovo quando tiver bem frio. Depois decore com granulado.



 Pra decorar coloque o ovo dentro dos saquinhos com a colherzinha por fora, fica um charme!



 Além de lindo, fica super gostoso!!!!
E aí quem se arrisca??

Um comentário: